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日焼け対策と食べ物 [日焼け対策]

 日焼けをしないようにする為に大切なのは、日焼け対策を怠らない事なのです。適切な対策をすることで、肌のトラブルを防ぐ事が、日焼けしてしまった場合でもできるようです。

 紫外線を肌に受けるとたくさん発生するのが、活性酸素といわれる体を酸化させる素です。体を酸化させるというのは、鉄などが酸化して錆びるのと同じように、体の老化を進める原因となります。

 ビタミンが有効だと言われているのが、活性酸素を抑えることです。ビタミンを積極的に摂取することを、日焼け対策をするならおすすめだといえます。

 ビタミンの豊富な食べ物を摂るようにすれば、日光を上手に遮る方法も大切ですが、体の中からも日焼け対策をする事も不可能ではありません。

 ビタミンC、E、B2やカロチンなどが、ビタミンの中でも日焼け対策には有効な栄養素だといえます。サプリメントなどでも勿論かまいませんが、これらのビタミンが特に旬の野菜にはたくさん含まれているといいます。

 1日に1回でも日焼け対策に役立つビタミン成分が含まれた野菜や、フルーツを食べるようにしましょう。日焼け対策というと、美容クリームを使ったり、帽子などで肌を隠す事ばかりが取り上げられがちです。

 日焼け対策を毎日の食生活でも取り入れることが可能ですので、おすすめなのは少しずつでもはじめてみることです。
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